Фокачча с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Итальянский хлеб фокачча с вялеными помидорами и маслинами.Очень вкусный белый хлеб с...
Ингредиенты
- вода 300 мл
- дрожжи 9 грамм
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано по вкусу
- чеснок 1-2 зубч.
- мука 500 грамм
- помидор по вкусу
- маслины по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто:
2
1) Берём пакетик сухих дрожжей(9 грамм), если у вас дрожжи свежие - удвойте количество,
3
Высыпаем дрожжи в чашку миксера, добавляем тёплую воду, сюда же добавляем сахар, оливковое масло, соль добавим позже - она замедляет процесс брожения. Перемешаем венчиком и оставим на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.
4
2) Теперь добавим муку и будем замешивать тесто миксером насадкой крюк минут 7-8,
5
Тесто можно замесить и руками. Минуты через 3-4 добавим соль и продолжаем замешивать тесто.
6
3) Глубокую миску смажем дополнительным количеством оливкового масла, смажем и руки и
7
Переложим тесто в миску, посыпав сверху мукой, что бы не образовывалась корочка. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на час-полтора.
8
4) Займёмся подготовкой начинки. Смешиваем в мисочке порезанные маслины, свежий базилик, чеснок, вяленые помидоры. Орегано добавим чуть позже.
9
5) Хорошенько смазываем противень маслом и кладём тесто, распределяем его равномерно и делаем пальчиками небольшие отверстия. Даём тесту 5-10 минут немного подойти.
10
6) Кладём в дырочки начинку, хорошенько вдавливая её в тесто, что бы она не пригорела при выпечке. Оставляем фокаччу ещё на 15-20 минут подойти. Затем посыпаем орегано, смазываем маслом от вяленых помидор, перчим и посыпаем крупной солью.
11
7) Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Оставляем на решётке до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!