
Фокачча с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Итальянский хлеб фокачча с вялеными помидорами и маслинами.Очень вкусный белый хлеб с...
Ингредиенты
- вода 300 мл
- дрожжи 9 грамм
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано по вкусу
- чеснок 1-2 зубч.
- мука 500 грамм
- помидор по вкусу
- маслины по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто:
2
1) Берём пакетик сухих дрожжей(9 грамм), если у вас дрожжи свежие - удвойте количество,
3
Высыпаем дрожжи в чашку миксера, добавляем тёплую воду, сюда же добавляем сахар, оливковое масло, соль добавим позже - она замедляет процесс брожения. Перемешаем венчиком и оставим на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.
4
2) Теперь добавим муку и будем замешивать тесто миксером насадкой крюк минут 7-8,
5
Тесто можно замесить и руками. Минуты через 3-4 добавим соль и продолжаем замешивать тесто.
6
3) Глубокую миску смажем дополнительным количеством оливкового масла, смажем и руки и
7
Переложим тесто в миску, посыпав сверху мукой, что бы не образовывалась корочка. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на час-полтора.
8
4) Займёмся подготовкой начинки. Смешиваем в мисочке порезанные маслины, свежий базилик, чеснок, вяленые помидоры. Орегано добавим чуть позже.
9
5) Хорошенько смазываем противень маслом и кладём тесто, распределяем его равномерно и делаем пальчиками небольшие отверстия. Даём тесту 5-10 минут немного подойти.
10
6) Кладём в дырочки начинку, хорошенько вдавливая её в тесто, что бы она не пригорела при выпечке. Оставляем фокаччу ещё на 15-20 минут подойти. Затем посыпаем орегано, смазываем маслом от вяленых помидор, перчим и посыпаем крупной солью.
11
7) Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Оставляем на решётке до полного остывания.



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями