
Фокачча с томатами, розмарином, прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#выпечка #активист #оформитель #фотограф
Замечательное тесто, которое готовится...
Ингредиенты
- Муки 680 г
- Соли 14 г
- Сахара или мёда 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 3 г
- Воды 450-480 г
- Растительного (оливкового) масла 2-3 ст. л.
- Томаты черри, прованские травы, розмарин по - желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сухими ингредиентами, влить воду, начиная от 450 гр и смотреть на состояние теста. Вам может потребоваться от 450 до 480 гр воды. Влить масло. Всё хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем ещё раз обмять тесто и сложить в контейнер, смазанный маслом, убрать в холодильник. На следующий день можно печь. Примерно за час до выпечки вынуть нужное количество теста, дать немного согреться, можно формовать.
2
Сформованной заготовке, дать полежать минут 20. Духовку разогреть заранее до 230 градусов. Далее заготовку смазать оливковым (растительным) маслом, посыпать травами, крупной, морской солью и утопить в тесте помидорки черри (если крупные, то разрезать пополам). Выпекать 15-20 мин до зарумянивания. Охлаждаем на решетке. Вкусных Вам хлебов!



4.97754
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями