
Фокачча с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Это не диетический хлеб, и съедается за один обед :-D но это оооочень вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Теплой воды 100-120 миллиграмм
- Оливкового масла 50 г
- Смесь итальянских сухих трав
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Засыпаем дрожжи, сахар, соль, заливаем теплой водой, как дрожжи набухнут добавляем масло, а после всыпаем муку частями, до состояния опары грамм 50, оставляем минут на 30, а после подсыпаем остальную часть муки. Масса получается липкой и жидковатой (похоже на детскую игрушку лизун), вмешиваем масло. Убираем в закрытое место.
2
Я держу тесто около 18-20 часов периодически "спуская" воздух из массы. После вываливаем наше тесто на противень, прижимаем пальцами делая углубления, обмазываем яйцом, посыпагсмесью трав. Выпекать минут 20 при температуре 180-200°



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями