Фокачча с итальянскими травами

Фокачча с итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
Это не диетический хлеб, и съедается за один обед :-D но это оооочень вкусно!

Ингредиенты

пшеничной муки 200 грамм
сухих дрожжей 4 грамма
теплой воды 100-120 миллиграмм
оливкового масла 50 грамм
Смесь итальянских сухих трав
соли Щепотка
сахара Щепотка
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпаем дрожжи, сахар, соль, заливаем теплой водой, как дрожжи набухнут добавляем масло, а после всыпаем муку частями, до состояния опары грамм 50, оставляем минут на 30, а после подсыпаем остальную часть муки. Масса получается липкой и жидковатой (похоже на детскую игрушку лизун), вмешиваем масло. Убираем в закрытое место.
2
Я держу тесто около 18-20 часов периодически "спуская" воздух из массы. После вываливаем наше тесто на противень, прижимаем пальцами делая углубления, обмазываем яйцом, посыпагсмесью трав. Выпекать минут 20 при температуре 180-200°
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!