avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Фокачча» с чесноком и пряными травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб «Фокачча» с чесноком и пряными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления пшеничного хлеба с добавлением чеснока и пряными...
55 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Морская соль 1 ч.л
  • Сухие дрожжи (неполная чайн.л.) 2,5 гр.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Вода (теплая) 200 мл.
  • Чеснок 3 зуб
  • Орегано (душица) по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль крупного помола по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Выливаем в объемную миску 200 миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей, выливаем 20 миллилитров оливкового масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Просеиваем в миску 250 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 чайную ложку морской соли и замешиваем тесто, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем на 20 минут расстаиваться.
3
Смазываем пальцы рук небольшим количеством оливкового масла и не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон подтягивая его наверх, затем прикрываем полотенцем и отставляем на 30 минут, по прошествии которых проделываем с тестом аналогичные манипуляции еще два раза и вытягиваем тесто чуть выше, затем прикрыв полотенцем отставляем на 30 минут.
4
По прошествии времени подтягиваем тесто в миске со всех сторон, после чего выкладываем его в смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и даем ему постоять 10 минут, по истечении которых смочив пальцы рук оливковым маслом делаем в тесте небольшие углубления.
5
Выкладываем в каждое углубление нарезанные пластинки чеснока, после чего присыпаем сверху по вкусу базиликом и орегано, затем добавляем по вкусу немного кристалликов поваренной соли крупного помола. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать хлеб на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба с пряными травами и чесноком по-итальянски: https://youtu.be/9isSbGvHuNg
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями