
Фокачча с кремом из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таисия
3 ч
7 порций
1
Ингредиенты
- мука 260 г
- масла оливковое 1 ч. л.
- воды 130 мл
- соуса песто 2 ст. л.
- пармезана тертого 2 ст. л.
- для крема:
- сыр рикотта 90 г
- лука резанца 2 пера
- тимьяна (мелко рубленых) 3 листик
- сока лимонного несколько капель
- масла оливкового 1 ч. л.
- перец чёрный молотый щепотка
- соль щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку Перемешайте с половиной холодной воды и дрожжами. Замешивайте тесто на посыпанном мукой столе, постепенно добавляя оставшуюся воду, соль и масло. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на час.
2
Затем ещё раз замесите тесто и разделите на 2 части, каждую скатайте в шарик и оставьте на 5 мин. Раскатайте шарики в очень тонкие круглые лепешки диаметром 30 см.
3
Начиная с центра, равномерно смажьте верх лепешек смесью соуса песто и масла (края соусом не заказывайте) посыпьте лепешки тертым сыром и выпекайте в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.
4
Достаньте лепешки из духовки и разрежьте на кусочки.
5
Ингредиенты, подготовленные для крема, Перемешайте до однородности.
6
На овальную тарелку положите лист пекарской бумаги, на неё-кусочки фокаччи и соус ник с кремом.



4.792190
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)