
Фокачча с кремом из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таисия
3 ч
7 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Масла оливковое 1 ч. л.
- Воды 130 мл
- Соуса песто 2 ст. л.
- Пармезана тертого 2 ст. л.
- для крема:
- Сыр рикотта 90 г
- Лука резанца 2 пера
- Тимьяна (мелко рубленых) 3 лист.
- Сока лимонного несколько 1 кап.
- Масла оливкового 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку Перемешайте с половиной холодной воды и дрожжами. Замешивайте тесто на посыпанном мукой столе, постепенно добавляя оставшуюся воду, соль и масло. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на час.
2
Затем ещё раз замесите тесто и разделите на 2 части, каждую скатайте в шарик и оставьте на 5 мин. Раскатайте шарики в очень тонкие круглые лепешки диаметром 30 см.
3
Начиная с центра, равномерно смажьте верх лепешек смесью соуса песто и масла (края соусом не заказывайте) посыпьте лепешки тертым сыром и выпекайте в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.
4
Достаньте лепешки из духовки и разрежьте на кусочки.
5
Ингредиенты, подготовленные для крема, Перемешайте до однородности.
6
На овальную тарелку положите лист пекарской бумаги, на неё-кусочки фокаччи и соус ник с кремом.
4.792190
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





































































