Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
Итальянский хлеб из пшеничной муки. Ароматный и простой в приготовлении....
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода тёплая 310 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло оливковое 30 мл
- Соль 15 г
- Сахар 15 г
- Для украшения и аромата:
- черри
- маслины
- специи
- лук
- масло оливковое
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи сахар соль воду и добавить просеянную муку. Вымесить тесто руками минут 5. Затем добавить оливковое масло и вымесить ещё минут 3-5. Должно получиться мягкое, легкое, однородное тесто.
2
Миску смазываем слегка маслом, кладём тесто, накрываем плёнкой и отправляем подниматься на минут 40 в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Далее достаём тесто. Слегка обминаем. И кладём в форму, смазанную олив. маслом. Тесто распределяем по всей форме. В данном случае диаметр формы 26 см.
4
Нарезаем Черри, маслины или оливки, добавляем специи: итальянские травы, розмарин и др и столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем и выкладываем на фокаччу, предварительно делаем небольшие углубления в тесте. Отправляем снова в тёплое место минут на 20-30.
5
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем фокаччу на 25 минут.
6
Фокаччу можно подавать к супу и к другим горячим блюдам, а можно просто так слопать )👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!