
Фокачча из пшеничной муки с чесноком и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Молдованова ✈️
Обычно, в моем рационе отсутствует хлеб, но когда я делаю икру из баклажан,...
1 час 30 минут
5 штук
1
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 гр
- Кефира 1 ст
- Дрожжей 1 ч.л
- Соли 1 ч.л
- Сахара 1 ч.л
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Для намазки:
- Чеснок
- Сухие травы
- Розмарин
- Оливковое масло
- Черри или сухие помидоры
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выливаем в емкость стакан теплого кефира, добавляем дрожжи, оливковое масло, соль, сахар и 1/4 пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи набухли (дрожжи можно не использовать, я добавила их в холодный кефир, тесто не поднялось, но и без этого получилось очень вкусно).
2
Через 15 минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, затем оставляем тесто подниматься еще на 40 минут. Не забываем накрыть полотенцем.
3
Режем тесто на кусочки и лепим руками или при помощи скалки маленькие фокаччи.
4
Смазываем противень маслом, выкладываем лепешки, сверху намазываем нашей намазкой из розмарина и выкладываем черри или сухие помидоры. Отправляем в духовку на 30 минут разогретую до 200 градусов.
5
Как я уже писала выше, фокачча идеально подходит к икре из баклажан! Если нужен видео рецепт, то он есть в инстаграме: @julia_s_food_ Буду рада видеть вас там🌸



4.792178
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)