avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча из пшеничной муки с чесноком и розмарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча из пшеничной муки с чесноком и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Молдованова ✈️
Обычно, в моем рационе отсутствует хлеб, но когда я делаю икру из баклажан,...
1 час 30 минут
5 штук
1

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300 гр
  • Кефира 1 ст
  • Дрожжей 1 ч.л
  • Соли 1 ч.л
  • Сахара 1 ч.л
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Для намазки:
  • Чеснок
  • Сухие травы
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Черри или сухие помидоры

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Выливаем в емкость стакан теплого кефира, добавляем дрожжи, оливковое масло, соль, сахар и 1/4 пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи набухли (дрожжи можно не использовать, я добавила их в холодный кефир, тесто не поднялось, но и без этого получилось очень вкусно).
2
Через 15 минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, затем оставляем тесто подниматься еще на 40 минут. Не забываем накрыть полотенцем.
3
Режем тесто на кусочки и лепим руками или при помощи скалки маленькие фокаччи.
4
Смазываем противень маслом, выкладываем лепешки, сверху намазываем нашей намазкой из розмарина и выкладываем черри или сухие помидоры. Отправляем в духовку на 30 минут разогретую до 200 градусов.
5
Как я уже писала выше, фокачча идеально подходит к икре из баклажан! Если нужен видео рецепт, то он есть в инстаграме: @julia_s_food_ Буду рада видеть вас там🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1