ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Сегодня хочу рассказать вам кулинарную историю, ну и конечно же, поделюсь...

Ингредиенты

  • сильной муки, я использовала муку Манитоба 400 г
  • отварного картофеля 300 г
  • коровьего молока, 200 мл
  • оливкового масла (да, именно 150!!! настоящая фокачча буквально пропитана оливковым маслом!) 150 мл
  • сухих пивных дрожжей или 8 гр свежих 3 г
  • соли 3 г
  • Для смазывания:
  • воды 50 мл
  • оливкового масла, 50 мл
  • по желанию крупная морская соль и розмарин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Из отварного картофеля сделать пюре и соединить с мукой. Добавить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, в конце добавить щепотку соли. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, затем сформировать шар и поместите его в миску, накрыть полотенцем. Дать тесту подняться примерно 2 часа. Разделить тесто на множество колобков одинакового размера.
2
Положить все колобки/булочки на противень с пекарской бумагой на большом расстоянии друг от друга.
3
Дать подняться, примерно на 40 минут. Тем временем соедините воду и масло, когда колобки/булочки хорошо поднимутся, смазать их. Пальцами сделать типичные для фокаччи дырочки в тесте. Присыпать крупной солью и розмарином и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Подавать такие лепешки можно горячими или холодными. Очень вкусно есть такую лепешку, запивая капучино, советую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я извиняюсь, но что это за сильная мука?
28 ноября 2022 г.
Ответить
Мука которая при замесе теста хорошо поглощает жидкость и хорошо удерживает в тесте углекислый газ, который появляется в процессе брожения. Таким образом...
28 ноября 2022 г.
Ответить
А где продаётся такая мука? Нигде не встречала.
2 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne , в любом продуктовом магазине. Возьмите муку для выпечки хлеба, она отлично подойдет.
5 декабря 2022 г.
Ответить
@olesyasardegna спасибо ❤
5 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!