
Картофельная фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Сегодня хочу рассказать вам кулинарную историю, ну и конечно же, поделюсь...
Ингредиенты
- Сильной муки, я использовала муку манитоба 400 г
- Отварного картофеля 300 г
- Коровьего молока 200 мл
- Оливкового масла (да, именно 150 настоящая фокачча буквально пропитана оливковым маслом) 150 мл
- Сухих пивных дрожжей или 8 гр свежих 3 г
- Соли 3 г
- Для смазывания:
- Воды 50 мл
- Оливкового масла 50 мл
- По желанию крупная морская соль и розмарин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из отварного картофеля сделать пюре и соединить с мукой. Добавить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, в конце добавить щепотку соли. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, затем сформировать шар и поместите его в миску, накрыть полотенцем. Дать тесту подняться примерно 2 часа. Разделить тесто на множество колобков одинакового размера.
2
Положить все колобки/булочки на противень с пекарской бумагой на большом расстоянии друг от друга.
3
Дать подняться, примерно на 40 минут. Тем временем соедините воду и масло, когда колобки/булочки хорошо поднимутся, смазать их. Пальцами сделать типичные для фокаччи дырочки в тесте. Присыпать крупной солью и розмарином и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Подавать такие лепешки можно горячими или холодными. Очень вкусно есть такую лепешку, запивая капучино, советую.



4.95868
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)