
Картофельная фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молодого картофеля 200 гр
- воды 200 мл
- свежих дрожжей 25 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/2 ч.л.
- оливковое масло
- крупная морская соль
- листочки розмарина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире. Разминаем картофель в прессе (гениальное изобретение пролежало у меня 10 лет без эксплуатации). Просто кладем в него картофель в кожуре и разминаем, кожура остается внутри, а размятый картофель становится просто воздушным! У кого нет пресса, просто чистим и толчем в пюре.
Дрожжи растираем с теплой водой и 1 ст. ложкой сахара и оставляем на 15 мин.
2
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи, 150 мл. теплой воды, добавляем соль и картофельное пюре. Хорошо вымешиваем тесло, оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
После того как тесло подошло (время зависит от качества дрожжей) выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпекания, разминаем тесто в пласт одинаковой толщины.
3
Концом деревянной лопатки делаем в тесте углубления. Прикрываем фокаччу полотенцем и оставляем подходить на 20 минут..
Разогреваем духовку до 20 градусов. Смазываем фокаччу при помощи кисточки оливковым маслом, посыпаем крупной солью и листочками розмарина. Выпекаем 30 мин до золотистого цвета.



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями