Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

муки 500 гр
молодого картофеля 200 гр
воды 200 мл
свежих дрожжей 25 гр
сахара 1 ст. л.
соли 1/2 ч.л.
оливковое масло
крупная морская соль
листочки розмарина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем картофель в мундире. Разминаем картофель в прессе (гениальное изобретение пролежало у меня 10 лет без эксплуатации). Просто кладем в него картофель в кожуре и разминаем, кожура остается внутри, а размятый картофель становится просто воздушным! У кого нет пресса, просто чистим и толчем в пюре. Дрожжи растираем с теплой водой и 1 ст. ложкой сахара и оставляем на 15 мин.
2
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи, 150 мл. теплой воды, добавляем соль и картофельное пюре. Хорошо вымешиваем тесло, оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подходить в теплом месте. После того как тесло подошло (время зависит от качества дрожжей) выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпекания, разминаем тесто в пласт одинаковой толщины.
3
Концом деревянной лопатки делаем в тесте углубления. Прикрываем фокаччу полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.. Разогреваем духовку до 20 градусов. Смазываем фокаччу при помощи кисточки оливковым маслом, посыпаем крупной солью и листочками розмарина. Выпекаем 30 мин до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!