Картофельная фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
муки 500 гр
молодого картофеля 200 гр
воды 200 мл
свежих дрожжей 25 гр
сахара 1 ст. л.
соли 1/2 ч.л.
оливковое масло
крупная морская соль
листочки розмарина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем картофель в мундире. Разминаем картофель в прессе (гениальное изобретение пролежало у меня 10 лет без эксплуатации). Просто кладем в него картофель в кожуре и разминаем, кожура остается внутри, а размятый картофель становится просто воздушным! У кого нет пресса, просто чистим и толчем в пюре.
Дрожжи растираем с теплой водой и 1 ст. ложкой сахара и оставляем на 15 мин.
2
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи, 150 мл. теплой воды, добавляем соль и картофельное пюре. Хорошо вымешиваем тесло, оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
После того как тесло подошло (время зависит от качества дрожжей) выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпекания, разминаем тесто в пласт одинаковой толщины.
3
Концом деревянной лопатки делаем в тесте углубления. Прикрываем фокаччу полотенцем и оставляем подходить на 20 минут..
Разогреваем духовку до 20 градусов. Смазываем фокаччу при помощи кисточки оливковым маслом, посыпаем крупной солью и листочками розмарина. Выпекаем 30 мин до золотистого цвета.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!