Картофельная фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молодого картофеля 200 гр
- воды 200 мл
- свежих дрожжей 25 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/2 ч.л.
- оливковое масло
- крупная морская соль
- листочки розмарина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире. Разминаем картофель в прессе (гениальное изобретение пролежало у меня 10 лет без эксплуатации). Просто кладем в него картофель в кожуре и разминаем, кожура остается внутри, а размятый картофель становится просто воздушным! У кого нет пресса, просто чистим и толчем в пюре.
Дрожжи растираем с теплой водой и 1 ст. ложкой сахара и оставляем на 15 мин.
2
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи, 150 мл. теплой воды, добавляем соль и картофельное пюре. Хорошо вымешиваем тесло, оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
После того как тесло подошло (время зависит от качества дрожжей) выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпекания, разминаем тесто в пласт одинаковой толщины.
3
Концом деревянной лопатки делаем в тесте углубления. Прикрываем фокаччу полотенцем и оставляем подходить на 20 минут..
Разогреваем духовку до 20 градусов. Смазываем фокаччу при помощи кисточки оливковым маслом, посыпаем крупной солью и листочками розмарина. Выпекаем 30 мин до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!