avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча картофельная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча картофельная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Титова (Прозорова)
Вкуснейшая итальянская картофельная лепёшка-хлеб.
1 час

Ингредиенты

  • муки 300-400 г
  • тёплой воды 1 стакан
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • соли 2 чайных ложки
  • средних картофелины 4
  • растительного масла 4-5 столовых ложек
  • помидоров черри 10 шт.
  • Итальянские травы, сушёный базилик, ч. молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами и с солью, добавить тёплую воду. Замешиваем тесто. Предварительно отварить картофель, потолочь и посолить. В процессе вымешивания теста добавляем толчённую картошку и оливковое масло.
2
Тесто должно получиться гладким, мягким и хорошо отставать от руки.Тесто хорошо вымесили, под полотенце и в тепло на 45 мин. Пока подходит тесто можно подготовить помидоры черри. Помидоры черри можно подпечь в духовке (10-15 мин. при 150 градусах). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем травой. В духовку на 40-45 мин. при 180 градусах. После выпечки можно про мазать верх фоккача оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями