
Фокачча картофельная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Титова (Прозорова)
Вкуснейшая итальянская картофельная лепёшка-хлеб.
1 час
Ингредиенты
- муки 300-400 г
- тёплой воды 1 стакан
- сухих дрожжей 1 пачка
- соли 2 чайных ложки
- средних картофелины 4
- растительного масла 4-5 столовых ложек
- помидоров черри 10 шт.
- Итальянские травы, сушёный базилик, ч. молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами и с солью, добавить тёплую воду. Замешиваем тесто. Предварительно отварить картофель, потолочь и посолить. В процессе вымешивания теста добавляем толчённую картошку и оливковое масло.
2
Тесто должно получиться гладким, мягким и хорошо отставать от руки.Тесто хорошо вымесили, под полотенце и в тепло на 45 мин. Пока подходит тесто можно подготовить помидоры черри. Помидоры черри можно подпечь в духовке (10-15 мин. при 150 градусах). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем травой. В духовку на 40-45 мин. при 180 градусах. После выпечки можно про мазать верх фоккача оливковым маслом.



4.99542
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями