Фокачча картофельная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Титова (Прозорова)
Вкуснейшая итальянская картофельная лепёшка-хлеб.
1 час
Ингредиенты
муки 300-400 г
тёплой воды 1 стакан
сухих дрожжей 1 пачка
соли 2 чайных ложки
средних картофелины 4
растительного масла 4-5 столовых ложек
помидоров черри 10 шт.
Итальянские травы, сушёный базилик, ч. молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами и с солью, добавить тёплую воду. Замешиваем тесто. Предварительно отварить картофель, потолочь и посолить. В процессе вымешивания теста добавляем толчённую картошку и оливковое масло.
2
Тесто должно получиться гладким, мягким и хорошо отставать от руки.Тесто хорошо вымесили, под полотенце и в тепло на 45 мин. Пока подходит тесто можно подготовить помидоры черри. Помидоры черри можно подпечь в духовке (10-15 мин. при 150 градусах). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем травой. В духовку на 40-45 мин. при 180 градусах. После выпечки можно про мазать верх фоккача оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!