
Картофельная фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Всегда восхищалась оформлением этого хлеба! Эдакая, кулинарная живопись. Долго шла к...
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Картофельного пюре 150 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Муки 400-450 г
- Эмульсия
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Украшение по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать теплое молоко с тёплой водой. Добавить дрожжи, крахмал, соль, сахар. Всыпать немного муки. Опара по консистенции похожа на сметану. Накрыть и оставить минут на 20.
2
Добавить мягкое, картофельное пюре, хорошо размешать. Всыпать часть муки, размешать, влить масло. Потихоньку подсыпая муку, вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Главное, не пересыпать муки. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
3
Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Придать форму лепешки. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 40-50 минут.
4
Оливковое масло и воду хорошо смешать. На лепешке сделать пальцами углубления. Смазать эмульсией.
5
Включаем фантазию и украшаем. Я использовала зелень, помидоры, оливки, кунжут и семя льна. Выпекать при 230°С, на паровой бане, 20 минут. После, убрать емкость с водой и выпекать еще 15-20 минут при 220°С. Готовую фокаччу остудить на решетке. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.921164
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)