Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Всегда восхищалась оформлением этого хлеба! Эдакая, кулинарная живопись. Долго шла к...
54

Ингредиенты

молока 125 мл
воды 125 мл
картофельного крахмала 1 ст. л.
картофельного пюре 150 гр
сухих дрожжей 3 гр
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
оливкового масла 1 ст. л.
муки 400-450 гр
Эмульсия
оливкового масла 3 ст. л.
воды 1 ст. л.
Украшение по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать теплое молоко с тёплой водой. Добавить дрожжи, крахмал, соль, сахар. Всыпать немного муки. Опара по консистенции похожа на сметану. Накрыть и оставить минут на 20.
2
Добавить мягкое, картофельное пюре, хорошо размешать. Всыпать часть муки, размешать, влить масло. Потихоньку подсыпая муку, вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Главное, не пересыпать муки. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
3
Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Придать форму лепешки. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 40-50 минут.
4
Оливковое масло и воду хорошо смешать. На лепешке сделать пальцами углубления. Смазать эмульсией.
5
Включаем фантазию и украшаем. Я использовала зелень, помидоры, оливки, кунжут и семя льна. Выпекать при 230°С, на паровой бане, 20 минут. После, убрать емкость с водой и выпекать еще 15-20 минут при 220°С. Готовую фокаччу остудить на решетке. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Шедеврально 👏❤️
17 июля 2021 г.
Ответить
Очень красиво и правда кулинарная живопись! ✨👍😍🌞🌼
17 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!