Картофельные фокаччини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Чудесный порционный хлеб, который придумали в Италии🇮🇹. Ох уж, эти итальянцы!!! Знают...
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с 300 г
- молоко (тёплое) 150 мл
- сливочное масло 50 г
- прессованные дрожжи 12.5 г
- картофельное пюре 200 г
- соль 6 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, советую приготовить на пару, лишняя жидкость не нужна нам в тесте, и размять горячим в пюре.
2
В миску просеять муку, добавить дрожжи и хорошо размешать с мукой, а лучше руками перетереть. Добавить мягкое сливочное масло, тёплое молоко и замесить тесто. Добавить соль и в конце картофельное пюре. Вымесить все до мягкого однородного теста около 5 минут.
3
Скатать тесто в шар, положить в миску и оставить в теплом месте на брожение (тесто должно увеличиться в объёме в два раза).
4
Духовку разогреть до 220°.
5
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать кружки формочкой или стаканом. Диаметр кружков выбирайте сами.
6
Выкладываем кружки на противень с пергаментом и выпекаем в нагретой духовке около 15 минут (время выпечки регулируйте по своей духовке) до золотистого цвета.
7
После выпечки можно смазать чесночным маслом (мелко рубленый чеснок смешать с мягким сливочным маслом) и посыпать крупной солью.
8
Остудить на решётке.
9
Можно кушать без начинки, а лучше разрезать лепешку и наполнить начинкой по вкусу.
10
Приятного аппетита! 💚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой интересный рецепт,похожи на лепешки пита. Обязательно попробую приготовить, взяла на заметку ваш рецепт.😉👍😋💐
15 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.👍😋😘💐
16 июня 2020 г.
Ответить
Приятно, что готовите. 👍
17 июня 2020 г.
Ответить