Итальянская лепешка-фокачча к завтраку

Итальянская лепешка-фокачча к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Фокачча- один из самых древних видов хлеба и считается первым национальными блюдом...
1час
4 порции

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 250 грамм
Вода кипяченная тёплая 120 мл
Масло оливковое + для смазывания 30 мл
Сыр мягкий творожный 300 грамм
Томаты черри 5-6 штук
Розмарин свежий 2-3 веточки
Соль крупного помола по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, влить воду с маслом, замесить тесто, оставить на 30 минут отдыхать.
2
Разделить тесто на 2 равные части, раскатать тонко. Толщина каждого пласта 1-2 мм.
3
На один пласт равномерно выложить сыр, накрыть вторым пластом, края защипать, наколоть вилочкой. Смазать оливковым маслом. Посыпать солью.
4
Черри порезать на половинки, розмарин нарезать мелко. Выложить на фокаччу.
5
Запекать в разогретой духовке при 210° примерно 15 -20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!