Фокачча от Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Focaccia | From Gordon Ramsay
#Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, которая...
Ингредиенты
- муки грубого помола 500 гр.
- манки (по желанию) 20 гр.
- сухих дрожжей (быстрых) 15 гр.
- теплая вода (зависит от плотности и влажности муки) ~150 мл.
- оливкового масла Extra Virgen 50 мл.
- маслины без косточек
- морская соль, свежемолотый перец
- пряные травы (розмарин или смесь итальянских)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску высыпать просеянную муку и манку, соль, дрожжи.
2
В теплую воду (не выше 30°С) налить оливковое масло.
3
Сделать лунку в мучной смеси и постепенно вливать воду с маслом, взбивая пальцами, вмешивая воду в муку (можно конечно замесить тесто в миксере насадкой крюком).
Воды нужно столько, чтобы получить консистенцию нежного плотного теста. Не забивать тесто мукой!
4
Немного промять тесто до гладкой текстуры, скатать в шар, накрыть влажным теплым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку до увеличения объема в 2 раза.
5
Когда тесто подойдёт, аккуратно, но не долго ещё раз обмять его.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и присыпать морской солью.
Тесто выложить в форму и распределить его по дну руками.
6
Ещё раз дать тесту подойти в теплом месте, накрыв теплым полотенцем.
7
Когда тесто в форме поднимется, уложить сверху маслины, слегка вдавив их в тесто.
Посолить, поперчить и щедро сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухими травами или уложить несколько свежих веточек, обваляв их в масле (так они отдадут больше аромата и вкуса).
8
Вместе с маслинами можно добавить свежие или вяленые томаты, будет только вкуснее.
9
Выпекать при 200 °С ~30 мин.
10
Немного терпения, капля простых манипуляций и свежий, ароматный хлеб готов)
11
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!