avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча от Гордона Рамзи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча от Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Focaccia | From Gordon Ramsay #Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, которая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки грубого помола 500 г
  • Манки (по желанию) 20 г
  • Сухих дрожжей (быстрых) 15 г
  • Теплая вода (зависит от плотности и влажности муки) ~150 мл.
  • Оливкового масла extra virgen 50 мл
  • Маслины без косточек
  • Морская соль, свежемолотый перец
  • Пряные травы (розмарин или смесь итальянских)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску высыпать просеянную муку и манку, соль, дрожжи.
2
В теплую воду (не выше 30°С) налить оливковое масло.
3
Сделать лунку в мучной смеси и постепенно вливать воду с маслом, взбивая пальцами, вмешивая воду в муку (можно конечно замесить тесто в миксере насадкой крюком). Воды нужно столько, чтобы получить консистенцию нежного плотного теста. Не забивать тесто мукой!
4
Немного промять тесто до гладкой текстуры, скатать в шар, накрыть влажным теплым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку до увеличения объема в 2 раза.
5
Когда тесто подойдёт, аккуратно, но не долго ещё раз обмять его. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и присыпать морской солью. Тесто выложить в форму и распределить его по дну руками.
6
Ещё раз дать тесту подойти в теплом месте, накрыв теплым полотенцем.
7
Когда тесто в форме поднимется, уложить сверху маслины, слегка вдавив их в тесто. Посолить, поперчить и щедро сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухими травами или уложить несколько свежих веточек, обваляв их в масле (так они отдадут больше аромата и вкуса).
8
Вместе с маслинами можно добавить свежие или вяленые томаты, будет только вкуснее.
9
Выпекать при 200 °С ~30 мин.
10
Немного терпения, капля простых манипуляций и свежий, ароматный хлеб готов)
11
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями