
Фокачча на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Фанаты выпечки на закваске часто сталкиваются с проблемой ее остатков. Этот рецепт,...
Ингредиенты
- Опара
- Остатков закваски 50% влажности 300 г
- Муки пшеничной высший сорт 100 г
- Воды 100 г
- Тесто
- Пшеничной цельнозерновой муки 200 г
- Муки пшеничной 1 сорт 200 г
- Воды 250 г
- Соли 11 г
- Оливкового масла 25 г
- Воды 50 г
- Томаты черри или вяленые томаты, веточку розмарина
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара - развести закваску в воде, добавить муку, все перемешать. Дать подняться.
2
Добавить вся опара + вода (250 гр) + вся мука. Перемешать, увлажнив всю муку. Аутолиз 30 минут.
3
Добавить вода (50 гр) + соль + оливковое масло. Вымесить до гладкости. Округлить. Переложить в миску, смазанную оливковым маслом. Расстойка в холодильнике 12 часов.
4
Выложить тесто на припыленный мукой стол. Сложить конвертом. Дать согреться и отлежаться 30-40 минут.
5
Включить духовку t максимальная. Если есть пекарский камень, с камнем.
6
Тесто равномерно растянуть по форме противня. Если пекарский камень - на пергаменте. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать любимыми травами. Томаты, оливки, маслины, чеснок - для, фанатов итальянской кухни. Окончательная расстойка.
7
Выпекать первые 10 минут с паром, далее выпустить пар и выпечка еще 10-15 минут. Охладить на решетке. На фото вариант формовки. Всем вкусных запЕков!



4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)