Фокачча на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка Хрустящая корочка, мягкая серединка, ароматная выпечка.
Ингредиенты
- тёплого кефира 250 гр.
- тёплой воды 50 гр.
- сахара 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- сухих дрожжей 7 гр.
- муки 500 гр.
- оливкового масла 4-5 ст. л.
- Прованские травы
- Помидорки, укроп для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разведём сахар и дрожжи. Оставим подходить опару минут на 15.
2
Опару соединим с кефиром. Постепенно добавить муку перемешанную с солью. Вымешиваем тесто.
3
Добавим масло и хорошо вымесим тесто.
4
Смажем миску маслом и положим туда тесто для подъёма на 40 минут.
5
Подошедшее тесто распределим по противню, украсим помидорками и зеленью, посыпаем прованскими травами. Оставим на 20 минут для подъёма.
6
Сбрызнем сверху оливковым маслом и отправим в разогретую духовку 200° примерно на 20 минут.
7
Приятного чаепития. ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!