Фокачча на кефире

Фокачча на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка Хрустящая корочка, мягкая серединка, ароматная выпечка.
7

Ингредиенты

тёплого кефира 250 гр.
тёплой воды 50 гр.
сахара 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
сухих дрожжей 7 гр.
муки 500 гр.
оливкового масла 4-5 ст. л.
Прованские травы
Помидорки, укроп для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде разведём сахар и дрожжи. Оставим подходить опару минут на 15.
2
Опару соединим с кефиром. Постепенно добавить муку перемешанную с солью. Вымешиваем тесто.
3
Добавим масло и хорошо вымесим тесто.
4
Смажем миску маслом и положим туда тесто для подъёма на 40 минут.
5
Подошедшее тесто распределим по противню, украсим помидорками и зеленью, посыпаем прованскими травами. Оставим на 20 минут для подъёма.
6
Сбрызнем сверху оливковым маслом и отправим в разогретую духовку 200° примерно на 20 минут.
7
Приятного чаепития. ☕
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!