avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча на ржаной закваске с вялеными томатами, оливками и розмарином

Фокачча на ржаной закваске с вялеными томатами, оливками и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#7чудесрецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 550 гр
  • Кефир 3,2 % 2 стакана (200 мл)
  • Закваска на ржаной муке (активная) 50 гр
  • Оливковое масло в тесто 50 мл
  • Оливковое масло для формировании фокаччи 3 ст л
  • Сливочное масло (мягкое) 50 гр
  • Соль мелкая в тесто 1 ч л
  • Соль крупная морская щепотка
  • Сахар 1 ст л
  • Вяленые помидоры (можно свежие Черри)
  • Оливки
  • розмарина Небольшая веточка
  • Чёрный свежемолотый перец по вкусу
  • Хрустящий жареный лук
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вылить тёплый кефир, добавить активную закваску, сахар, соль и 1/3 часть от всей муки (просеянной), хорошо перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить на 30 мин в тёплое место.
2
Затем добавить микс масел и всю оставшуюся муку, муку добавлять частями и перемешивать после каждого раза. Опять затянуть пленкой и поставить в тёплое место, но уже на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое !
3
Форму для фокаччи обильно смазать оливковым маслом, выложить в неё наше тесто, пальцами рук, смазанными маслом, вдавливающими движениями распределяем тесто по всей форме. Убрать форму в духовку нагретую до 35-40 градусов на 15 мин
4
После этого достать и оформить верх фокаччи.
5
С веточки розмарина снять листики и равномерно распределить поверх теста, так же добавить вяленые томаты (если это свежие Черри, то их нужно разрезать пополам и выложить шкуркой на тесто) и оливки (немного вдавливая), посыпать крупной морской солью, чёрным свежемолотым перцем. Я ещё добавила хрустящий жареный лук.
6
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить нашу фокаччу выпекаться на 30 мин до светло- золотистого цвета.
7
После приготовления, вынуть форму, поверх выпечки пройтись кисточкой, смоченной в оливковом масле с чесноком, фокачча обожает оливковое масло !
8
Теперь вынимаем из формы, даём немного остыть, если это получится, потому что аромат нереальный, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим итальянским хлебушком ! Buon appetito ! 😋👌👌👌
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивая фокачча получилась , Иван ! 😍👍 Если не читать , то можно подумать , что это праздничный кулич ! Я всегда за эксперимент☝️ , здорово! 😊🙌
1 мая 2021 г.
Ответить
Вкусный хлеб. Можно фантазировать с начинкой. У меня это оливки, кунжут, итальянские травы. Готовлю теперь регулярно! Спасибо за рецепт 🌹
13 декабря 2021 г.
Ответить
Конечно , Валентина, тут можно дать волю фантазии ! Благодарю за фотоотзыв ! 😊✌️
13 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!