avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#меню Пышная, мягкая фокачча на закваске с вялеными томатами, сыром сулугуни и...
7 ч
8 порций
2

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 100 % влажности 50 г
  • Муки вс 235 г
  • Муки цз 15 г
  • Воды 200 г
  • Соли 6 г
  • Оливкового масла 15 г
  • Начинка:
  • Вяленые томаты
  • Сулугуни
  • Розмарин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соединяем муку и воду, оставляем на автолиз на 60 мин.
2
Замешиваем тесто: вносим закваску, соль и в конце масло. Брожение 3-4,5 часа с 4 складываниями через каждые 30 мин первые два часа.
3
Формовка: смазать форму оливковым маслом, выложить тесто и сверху тоже полить маслом. Пальцами продавить тесто по всей поверхности, образуя бугристый рельеф. Вяленые томаты утопить поглубже в тесто, сверху разложить кусочки сулугуни и розмарин.
4
Расстойка 60-90 мин. Выпекаем при 250’ 10 мин с паром, потом при 240’ ещё 10-15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2