ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#меню Пышная, мягкая фокачча на закваске с вялеными томатами, сыром сулугуни и...
7 ч
8 порций
2

Ингредиенты

пшеничной закваски 100 % влажности 50 гр
муки вс 235 гр
муки цз 15 гр
воды 200 гр
соли 6 гр
оливкового масла 15 гр
Начинка:
вяленые томаты
сулугуни
розмарин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соединяем муку и воду, оставляем на автолиз на 60 мин.
2
Замешиваем тесто: вносим закваску, соль и в конце масло. Брожение 3-4,5 часа с 4 складываниями через каждые 30 мин первые два часа.
3
Формовка: смазать форму оливковым маслом, выложить тесто и сверху тоже полить маслом. Пальцами продавить тесто по всей поверхности, образуя бугристый рельеф. Вяленые томаты утопить поглубже в тесто, сверху разложить кусочки сулугуни и розмарин.
4
Расстойка 60-90 мин. Выпекаем при 250’ 10 мин с паром, потом при 240’ ещё 10-15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красивая!!! А как вы делаете закваску?
31 октября 2021 г.
Ответить
Лидия ответил(а) Nadya 🇳🇱
Здравствуйте! Закваска у меня спонтанного брожения или ‘вечная’ я ее вывела давно, кормлю и ставлю на ней опару. В фокаччу можно использовать бигу как аналог...
31 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!