
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#меню
Пышная, мягкая фокачча на закваске с вялеными томатами, сыром сулугуни и...
7 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 100 % влажности 50 г
- Муки вс 235 г
- Муки цз 15 г
- Воды 200 г
- Соли 6 г
- Оливкового масла 15 г
- Начинка:
- Вяленые томаты
- Сулугуни
- Розмарин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соединяем муку и воду, оставляем на автолиз на 60 мин.
2
Замешиваем тесто: вносим закваску, соль и в конце масло. Брожение 3-4,5 часа с 4 складываниями через каждые 30 мин первые два часа.
3
Формовка: смазать форму оливковым маслом, выложить тесто и сверху тоже полить маслом. Пальцами продавить тесто по всей поверхности, образуя бугристый рельеф. Вяленые томаты утопить поглубже в тесто, сверху разложить кусочки сулугуни и розмарин.
4
Расстойка 60-90 мин.
Выпекаем при 250’ 10 мин с паром, потом при 240’ ещё 10-15 мин.



4.881483
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)