Фокачча на бездрожжевой закваске

Фокачча на бездрожжевой закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#календарь Итальянская Фокачча - самый популярный вид хлеба, который сохранился ещё...
39

Ингредиенты

Закваска:
Стартер 15 г
Мука пшеничная с высоким содержанием белка 130 г
Вода 130 г
Тесто:
Мука 350 г
Вода 150 г
Закваска - все количество
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Начинка:
Паприка, Базилик, Пармезан
Оливки, Томаты и тд и тп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера приготовить закваску из всех ингредиентов для нее. Накрыть от заветривания и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Замесить тесто из указанных ингредиентов, оставить на 3 часа в теплом месте. Каждые полчаса делать обминку способом складывания. Затем раскатать, смазать оливковым маслом. Прикрыть и дать постоять минут 30.
2
Сделать в лепешке углубления, в которые уложить половинки томатов, посыпать специями и травами на свой вкус. Отлично добавить крупные кристаллы морской соли. Если будет пармезан, то его посыпают минут за 5 до конца выпечки. Начиненную фокаччу выпекают в разогретой до  220 градусов духовке 20-25 минут (смотрите по колеру).
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вроде бы так просто и так вкусно получается. Только вот где стартёр взять для закваски? Это где-то в специализированных отделах?
25 сентября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness Нет, пшеничную бездрожжевую закваску выращивают (заквашивают) на основе воды и муки. Как это сделать, подробное описание есть у меня в...
25 сентября 2021 г.
Ответить
О, спасибо за такую подробную информацию 🤝🤝😊
26 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!