
Фокачча на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
4-8 чел
Ингредиенты
- активной 100% закваски 75 г
- муки высшего сорта 390 г
- воды 300 г
- оливкового масла 30 мл
- соли 7 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать воду с мукой и оставить на автолиз на 1 час.
2
По прошествии часа добавить закваску и начать вымешивать тесто в течение 10 мин. тесто очень липкое. Работаем по технике отбивания. Добавить соль месить ещё 2 мин. добавить оливковое масло. Месить ещё 2 мин.
3
Поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Через каждые 30 мин делать обминку смоченными водой пальцами.
4
Через 2 часа выложить тесто в форму 28-32 см. И оставить подходить ещё на 2 часа. Через час обмять тесто прямо в формы нажимая на него пальцами.
5
Когда пройдёт 2 часа, смажьте подошедшую заготовку оливковым маслом, пальцами сделайте углубления и выложите туда половинки помидорчиков черри. Посыпьте морской крупной солью и розмарином и можно выпекать.
6
Выпекать 20-25 мин при 220 градусах без конвекции.
7
Мой канал ДОБРОТА на YT https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ



4.841792
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями