Фокачча с чесноком, укропом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Сразу был только лук и чеснок, потом добавила укроп и сухие овощи. И все равно вкусно!!)
Ингредиенты
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 100 гр
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сыворотка или вода 1 стакан
- муки 2.5 стакана
- чеснока 1-2 зубчика
- лук репчатый 1
- свежего укропа немного
- сухих овощей 2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик.
2
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лук, укроп и сухие овощи.
3
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, можно и одну, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!