avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с чесноком, укропом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с чесноком, укропом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
Сразу был только лук и чеснок, потом добавила укроп и сухие овощи. И все равно вкусно!!)

Ингредиенты

  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 100 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сыворотка или вода 1 стак.
  • Муки 2,5 стак.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Лук репчатый 1
  • Свежего укропа немного
  • Сухих овощей 2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик.
2
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лук, укроп и сухие овощи.
3
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, можно и одну, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями