Ароматная фокачча с укропом и чесноком

Ароматная фокачча с укропом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, с ароматом зелени и чеснока. Наслаждение с...
13

Ингредиенты

теплой воды 1 ст
сахара 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
оливкового масла 2 ст л
муки 3 ст
свежих дрожжей 15 г
Для смазывания:
сливочного масла 50 г
укроп
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Добавить оливковое масло, соль. Перемешать, добавить муку (я добавила 1 ст ц/з муки).
2
Замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа. Раскатать тесто лепешкой толщиной примерно 1 см. Сделать на ней пальцами углубления.
3
Сливочное масло перемешать с измельчённым укропом и чесноком. Смазать этой смесью фокаччу. Либо посыпать сыром, можно добавить маслины. Оставить фокаччу на расстойку на 30 минут. Выпекать при 180 С 20 минут до румяного цвета. 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!