avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная фокачча с укропом и чесноком

Ароматная фокачча с укропом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, с ароматом зелени и чеснока. Наслаждение с...

Ингредиенты

  • теплой воды 1 ст
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • оливкового масла 2 ст л
  • муки 3 ст
  • свежих дрожжей 15 г
  • Для смазывания:
  • сливочного масла 50 г
  • укроп
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Добавить оливковое масло, соль. Перемешать, добавить муку (я добавила 1 ст ц/з муки).
2
Замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа. Раскатать тесто лепешкой толщиной примерно 1 см. Сделать на ней пальцами углубления.
3
Сливочное масло перемешать с измельчённым укропом и чесноком. Смазать этой смесью фокаччу. Либо посыпать сыром, можно добавить маслины. Оставить фокаччу на расстойку на 30 минут. Выпекать при 180 С 20 минут до румяного цвета. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!