Ароматная фокачча с укропом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, с ароматом зелени и чеснока. Наслаждение с...
Ингредиенты
- теплой воды 1 ст
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- оливкового масла 2 ст л
- муки 3 ст
- свежих дрожжей 15 г
- Для смазывания:
- сливочного масла 50 г
- укроп
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Добавить оливковое масло, соль. Перемешать, добавить муку (я добавила 1 ст ц/з муки).
2
Замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
Раскатать тесто лепешкой толщиной примерно 1 см. Сделать на ней пальцами углубления.
3
Сливочное масло перемешать с измельчённым укропом и чесноком. Смазать этой смесью фокаччу. Либо посыпать сыром, можно добавить маслины.
Оставить фокаччу на расстойку на 30 минут.
Выпекать при 180 С 20 минут до румяного цвета. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!