Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
#оставайсядома #бодипозитив #фокачча #хлеб #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Масло оливковое 70 мл
- Дрожжи 5 гр
- Вода газированная 170 гр
- Мука пшеничная 300-350 гр
- Соль 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Розмарин специи
- Чеснок сухой
- Для смазывания
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Специи Итальянские травы
- Соль морская щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать в теплое место на 1,5 часа.
2
Тесто поднялось, раскатать его в любой форме. У меня в размер противня. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20.
3
Тем временем приготовим чеснок, мелко нарезать. В ступке смешать масло, чеснок, итальянские травы. Перетереть.
4
Тесто отдохнуло. Пальцами сделать углубления и смазать нашим чесночным маслом. Сверху посыпать солью.
5
Выпекать 10 -12 минут при 220°, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1