Фокачча с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#выпечка #тесто #бомба #марафон5
5
Ингредиенты
тёплой воды (у меня пополам с молоком) 1 ст
сахара 2 ст л
соли 1 ч л с верхом
растительного масла 2 ст л
муки 2,5 ст
сухих дрожжей 1 ст л
для смазки:
растопленного сливочного масла 60 г
чеснока 4 зубка
измельчённый укроп, помидоры черри (у меня их не было, но была половинка обыкновенного
крупная соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду,
замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа (через 50 минут сделала одну обминку)
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Тесто разделила на 2 половинки, переложила на смазанный противень, растянула в лепёшку не толще 1 см.
Сделать по всей поверхности углубления пальцами.
2
Смазать масляной смесью, посыпать солью, выложить помидоры
Расстойка 30 мин. Выпекаем при 220 град до лёгкого зарумянивания (я выпекала при t180*С).
3
А в это время....... аромат по всему дому.
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочным вкусом и ароматом зелени и чеснока.
Очень понравилась.
4.911189
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!