Фокачча с укропом

Фокачча с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#выпечка #тесто #бомба #марафон5
5

Ингредиенты

тёплой воды (у меня пополам с молоком) 1 ст
сахара 2 ст л
соли 1 ч л с верхом
растительного масла 2 ст л
муки 2,5 ст
сухих дрожжей 1 ст л
для смазки:
растопленного сливочного масла 60 г
чеснока 4 зубка
измельчённый укроп, помидоры черри (у меня их не было, но была половинка обыкновенного
крупная соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа (через 50 минут сделала одну обминку) Растопленное сливочное масло смешать с чесноком и укропом. Тесто разделила на 2 половинки, переложила на смазанный противень, растянула в лепёшку не толще 1 см. Сделать по всей поверхности углубления пальцами.
2
Смазать масляной смесью, посыпать солью, выложить помидоры Расстойка 30 мин. Выпекаем при 220 град до лёгкого зарумянивания (я выпекала при t180*С).
3
А в это время....... аромат по всему дому. Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочным вкусом и ароматом зелени и чеснока. Очень понравилась.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!