avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с помидорами черри
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча с помидорами черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших...

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Мука 350 г
  • Итальянские травы 2-3 л
  • Сухие дрожжи 1 л
  • Помидоры черри (чем больше тем лучше)
  • Вода 250 мл
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
2
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара.
3
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и просеянную муку, замешиваем тесто и даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло.
4
Выкатываем лепешку, также можно сделать небольшие и несколько штук, на ваше усмотрение, у меня получилась одна большая лепешка. Выкладываем ее на бумагу и противень для выпечки. В отдельной миске смешиваем оливковое масло с травами, чеснок добавляем можно и без него, и растираем лепешку. Помидоры черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
5
Далее ставим в разогретую духовку на 20 минут на 200 градусов и наша лепешка готова! Всем приятного аппетита!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1