Фокачча с помидорами черри

Фокачча с помидорами черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших...

Ингредиенты

сахар 1 ст л
соли Щепотка
оливковое масло 5 ст л
мука 350 гр
итальянские травы 2-3 л
сухие дрожжи 1 л
Помидоры черри (чем больше тем лучше)
вода 250 мл
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
2
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара.
3
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и просеянную муку, замешиваем тесто и даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло.
4
Выкатываем лепешку, также можно сделать небольшие и несколько штук, на ваше усмотрение, у меня получилась одна большая лепешка. Выкладываем ее на бумагу и противень для выпечки. В отдельной миске смешиваем оливковое масло с травами, чеснок добавляем можно и без него, и растираем лепешку. Помидоры черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
5
Далее ставим в разогретую духовку на 20 минут на 200 градусов и наша лепешка готова! Всем приятного аппетита!
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт. Первый раз приготовила с базиликом и чесноком, положила травы сразу в тесто. Получилось вкусно, но вкус для тех, кто любит...
1 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!