
Фокачча с помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших...
Ингредиенты
- Сахар 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Мука 350 г
- Итальянские травы 2-3 л
- Сухие дрожжи 1 л
- Помидоры черри (чем больше тем лучше)
- Вода 250 мл
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
2
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара.
3
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и просеянную муку, замешиваем тесто и даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло.
4
Выкатываем лепешку, также можно сделать небольшие и несколько штук, на ваше усмотрение, у меня получилась одна большая лепешка. Выкладываем ее на бумагу и противень для выпечки. В отдельной миске смешиваем оливковое масло с травами, чеснок добавляем можно и без него, и растираем лепешку. Помидоры черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
5
Далее ставим в разогретую духовку на 20 минут на 200 градусов и наша лепешка готова! Всем приятного аппетита!
6



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)