Фокачча с помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших...
Ингредиенты
- сахар 1 ст л
- соли Щепотка
- оливковое масло 5 ст л
- мука 350 гр
- итальянские травы 2-3 л
- сухие дрожжи 1 л
- Помидоры черри (чем больше тем лучше)
- вода 250 мл
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
2
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара.
3
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и просеянную муку, замешиваем тесто и даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло.
4
Выкатываем лепешку, также можно сделать небольшие и несколько штук, на ваше усмотрение, у меня получилась одна большая лепешка. Выкладываем ее на бумагу и противень для выпечки. В отдельной миске смешиваем оливковое масло с травами, чеснок добавляем можно и без него, и растираем лепешку. Помидоры черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
5
Далее ставим в разогретую духовку на 20 минут на 200 градусов и наша лепешка готова! Всем приятного аппетита!
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ekaterina K
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Первый раз приготовила с базиликом и чесноком, положила травы сразу в тесто. Получилось вкусно, но вкус для тех, кто любит...
1 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!