avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с томатами черри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с томатами черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусная и красивая выпечка! Идеальна к сыру и вину! #выпечка #фокачча #хлеб...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 180 г
  • Теплой воды 125 мл
  • Быстрорастворимых сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Любимых трав 1 щеп.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Черри 1 вет.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто.
2
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхностьи месить, пока оно не станет упругим и гладким 5-7 минут. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
3
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза.
4
Смазать противень оливковым маслом, выложить на него тесто, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточку черри.
5
Духовку разогреть до 220 гр. Выпекать фокаччу примерно 15-18 минут, до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями