
Фокачча с томатами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная и красивая выпечка! Идеальна к сыру и вину! #выпечка #фокачча #хлеб...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 180 г
- Теплой воды 125 мл
- Быстрорастворимых сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Любимых трав 1 щеп.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Черри 1 вет.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто.
2
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхностьи месить, пока оно не станет упругим и гладким 5-7 минут. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
3
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза.
4
Смазать противень оливковым маслом, выложить на него тесто, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточку черри.
5
Духовку разогреть до 220 гр. Выпекать фокаччу примерно 15-18 минут, до золотистой корочки.



4.96812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями