Фокачча с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная итальянская лепешка с ароматными травами и помидорками.
Ингредиенты
Теплая вода 250 мл
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Помидорки Черри
Итальянские травы
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Дать мин. 15 постоять. Добавить соль и оливковое масло, перемешать.
2
Просеять муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте для подъема, примерно на 1 ч. После обмять тесто.
3
Нарезать помидорки и зелень. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, формируя лепешку. Сверху украсить помидорами и зеленью, посыпать травами. Оставить фокаччу подняться минут на 30.
4
Выпекать фокаччу в разогретой до 180 С духовке минут 25 (зависит от духовки). Приятного аппетита!
4.97702
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!