
Фокачча с помидорами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#амбассадор Очень вкусная получилась, главное хорошие дрожжи и отличное настроение.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репчатого лука 2 шт.
- Помидор 1
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Оливок б/к 1 б.
- Муки 400 г
- Теплой воды 200 мл
- Оливкового масла 60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде и дать им подняться. Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло. Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять около часа.
2
Подготовить начинку: Лук очистить, нарезать или кольцами, или полукольцами, обжарить и до золотистого цвета, посолить. Оливки и помидоры нарезать.
3
Раскатать тесто в лепешку. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и помидоры. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита! Буду рада фотоотзыву!)



4.95857
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)