Фокачча с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Сегодня можно не идти в магазин за хлебом, потому что мы с вами будем печь к ужину...
2 часа 30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- вода 350 г
- оливковое масло 50 г
- Сухие дрожжи 5 г
- помидоры 1 шт
- соль крупная 10 г
- Сушеный базилик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 350 мл теплой воды. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час. Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
2
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см, добавить сушеный базилик. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!