Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Сегодня можно не идти в магазин за хлебом, потому что мы с вами будем печь к ужину...
2 часа 30 минут
4 порции
16

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
вода 350 г
оливковое масло 50 г
Сухие дрожжи 5 г
помидоры 1 шт
соль крупная 10 г
Сушеный базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 350 мл теплой воды. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час. Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
2
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см, добавить сушеный базилик. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обалденно 😍
17 октября 2021 г.
Ответить
Инна, очень аппетитно 😍 Тоже захотелось повторить 😊Приятного аппетита и спасибо за фотоотзыв, это так приятно 🤗🍁
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!