avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с помидорами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Амбассадор
Сегодня можно не идти в магазин за хлебом, потому что мы с вами будем печь к ужину...
2 часа 30 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 350 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль крупная 10 г
  • Сушеный базилик

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
 В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 350 мл теплой воды. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час. Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
2
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см, добавить сушеный базилик. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2