Ржаная фокачча с сушеным помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Свежий, нежный хлеб с лёгкой кислинкой. Полезный хлеб это кладис клетчатки и полезных...
4 ч
Ингредиенты
- ржаной муки 300 гр
- пшеничной муки 100 гр
- теплой воды 150 мл
- дрожжей 15 гр
- оливкового масла 200 мл
- Сушеные помидоры по вкусу
- сахара 1 ложка
- соли Щепотка
- сушёного базилика 1 ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду смешать с дрожжами и сахаром. Дать активироваться минут 10.
2
В расстоявшиеся дрожжи влить 100 мл оливкового масла и всыпать сушеный базилик. Все перемешать. Посолить и всыпать пшеничную муку и 100 гр ржаной. Все смешать и накрыть полотенцем. Дать тесту постоять 1 ч в теплом месте.
3
В слегка поднявшееся тесто добавить сушеные помидоры, всыпать остаток муки и хорошенько выместить тесто. Обмирать пару мину, это сделает тесто воздушным. Обильно смазать оливковым маслом.
4
Переложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на часа два.
5
Поднявшееся тесто обмять, дать выйти крупным пузырям. Смазать немного оливковым маслом. Дать постоять минут 30 и отправить в духовку на минут 40, 180 гр.
6
Готовый хлеб смазать слегка водой и накрыть полотенцем. Дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!