Ржаная фокачча с сушеным помидорами

Ржаная фокачча с сушеным помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Свежий, нежный хлеб с лёгкой кислинкой. Полезный хлеб это кладис клетчатки и полезных...
4 ч
15

Ингредиенты

ржаной муки 300 гр
пшеничной муки 100 гр
теплой воды 150 мл
дрожжей 15 гр
оливкового масла 200 мл
Сушеные помидоры по вкусу
сахара 1 ложка
соли Щепотка
сушёного базилика 1 ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду смешать с дрожжами и сахаром. Дать активироваться минут 10.
2
В расстоявшиеся дрожжи влить 100 мл оливкового масла и всыпать сушеный базилик. Все перемешать. Посолить и всыпать пшеничную муку и 100 гр ржаной. Все смешать и накрыть полотенцем. Дать тесту постоять 1 ч в теплом месте.
3
В слегка поднявшееся тесто добавить сушеные помидоры, всыпать остаток муки и хорошенько выместить тесто. Обмирать пару мину, это сделает тесто воздушным. Обильно смазать оливковым маслом.
4
Переложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на часа два.
5
Поднявшееся тесто обмять, дать выйти крупным пузырям. Смазать немного оливковым маслом. Дать постоять минут 30 и отправить в духовку на минут 40, 180 гр.
6
Готовый хлеб смазать слегка водой и накрыть полотенцем. Дать остыть.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!