Ржаная домашняя тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Калининская
Эта тортилья, приготовленная в домашних условиях с повышенным содержанием белка вполне...
1 час
2 шт
Ингредиенты
- Ржаная мука 100 гр
- Льняная мука 50 гр
- Растительное масло (у меня оливковое) 4 ст.л
- Специи:
- Молотый чеснок 1/2 ч.л
- Молотый сухой укроп 1 ч.л
- Соль Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем через сито два вида муки.
2
Добавляем растительное масло и перетираем муку руками. Должна получиться крошка.
3
Катаем шар и убираем его в тёплое место на 20-30 минут.
4
Из моего количества ингредиентов может получиться две тортильи, поэтому, спустя 30 минут, я делю шар теста на две части и раскатываю их скалкой на тонкие-тонкие лепёшки (все знают как выглядит тортилья). Потом я срезаю ножиком не ровные края.
5
Выпекаю на сковородке на медленном огне с каждой стороны по пару раз. Главное их не пересушить❗️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!