avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с чесноком и розмарином 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с чесноком и розмарином 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших...
2 часа
1-2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль мелкого помола 10 г
  • Сахар 15 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 1-2 вет.
  • Соль грубого помола 2-3 щеп.

Шаги приготовления

1
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте тёплую воду и замесите тесто. Вымешивать тесто следует очень хорошо (около 10 минут). Тесто получается очень эластичным. Раскатайте тесто в шарик и смажьте его каплей оливкового масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в тёплом месте как минимум на полчаса.
2
Мелко нарубите чеснок и листики розмарина. Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте хорошо настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока и розмарина.
3
Подошедшее тесто раскатайте в круглую (или овальную) лепёшку толщиной в 2 см. Я разделила тесто на две части и получились две лепёшки диаметром 20 см каждая. Тыльной стороной большого пальца выдавите на лепёшках углубления.
4
Смажьте лепёшки чесночно-розмариновым маслом и посыпьте солью грубого помола. Накройте лепёшки полотенцем (под него можно постелить бумагу, чтобы полотенце не испачкалось) и оставьте подходить ещё на 30 минут.
5
Лепёшки должны хорошо увеличится в размере (мне пришлось разложить на два противня).
6
Запеките лепёшки в разогретой до 220° духовке около 20 минут. Перед подачей смажьте каплей оливкового масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями