
Фокачча с чесноком и розмарином 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших...
2 часа
1-2 порции
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Сухие дрожжи 10 гр
- Соль мелкого помола 10 гр
- Сахар 15 гр
- Сухие дрожжи 10 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1-2 веточки
- Соль грубого помола 2-3 щепотки
Шаги приготовления
1
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте тёплую воду и замесите тесто. Вымешивать тесто следует очень хорошо (около 10 минут). Тесто получается очень эластичным. Раскатайте тесто в шарик и смажьте его каплей оливкового масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в тёплом месте как минимум на полчаса.
2
Мелко нарубите чеснок и листики розмарина. Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте хорошо настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока и розмарина.
3
Подошедшее тесто раскатайте в круглую (или овальную) лепёшку толщиной в 2 см. Я разделила тесто на две части и получились две лепёшки диаметром 20 см каждая. Тыльной стороной большого пальца выдавите на лепёшках углубления.
4
Смажьте лепёшки чесночно-розмариновым маслом и посыпьте солью грубого помола. Накройте лепёшки полотенцем (под него можно постелить бумагу, чтобы полотенце не испачкалось) и оставьте подходить ещё на 30 минут.
5
Лепёшки должны хорошо увеличится в размере (мне пришлось разложить на два противня).
6
Запеките лепёшки в разогретой до 220° духовке около 20 минут. Перед подачей смажьте каплей оливкового масла.



4.82108
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями