avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с чесноком
Фокачча с чесноком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Фокачча - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки. Дополнить фокаччу можно чесноком,...

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 200 г
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • соли 1\2 чайной ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • дрожжей 1 чайная ложка
  • воды 150 мл
  • и еще:
  • оливкового масла 1-2 столовые ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • для украшения (не обязательно):
  • кружочка помидора 2-3
  • листики базилика и свеклы
  • перья зеленого лука
  • черный кунжут или мак
  • оливки или маслины

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Понемногу добавить тёплую воду, вымешивая тесто. Добавить масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Тесто выложить в подходящую форму (у меня примерно 22 на 17) или на противень, размяв руками.
2
Для чесночного масла чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу. Смазать фокаччу. Украсить на ваше усмотрение. Отправить в духовку (170-180) на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9