Фокачча с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Фокачча - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки. Дополнить фокаччу можно чесноком,...
Ингредиенты
- тесто:
- муки 200 г
- растительного масла 1 столовая ложка
- соли 1\2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- дрожжей 1 чайная ложка
- воды 150 мл
- и еще:
- оливкового масла 1-2 столовые ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- для украшения (не обязательно):
- кружочка помидора 2-3
- листики базилика и свеклы
- перья зеленого лука
- черный кунжут или мак
- оливки или маслины
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль.
Понемногу добавить тёплую воду, вымешивая тесто.
Добавить масло и вымесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто выложить в подходящую форму (у меня примерно 22 на 17) или на противень, размяв руками.
2
Для чесночного масла чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу.
Смазать фокаччу.
Украсить на ваше усмотрение.
Отправить в духовку (170-180) на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ekaterina K
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Только муки пришлось грамм на 30 побольше взять. У Вас очень красивое оформление. Читала про направление Фокачча...
16 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!