Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Фокачча - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки. Дополнить фокаччу можно чесноком,...
26

Ингредиенты

тесто:
муки 200 г
растительного масла 1 столовая ложка
соли 1\2 чайной ложки
сахара 1 чайная ложка
дрожжей 1 чайная ложка
воды 150 мл
и еще:
оливкового масла 1-2 столовые ложки
чеснока 2-3 зубчика
для украшения (не обязательно):
кружочка помидора 2-3
листики базилика и свеклы
перья зеленого лука
черный кунжут или мак
оливки или маслины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Понемногу добавить тёплую воду, вымешивая тесто. Добавить масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Тесто выложить в подходящую форму (у меня примерно 22 на 17) или на противень, размяв руками.
2
Для чесночного масла чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу. Смазать фокаччу. Украсить на ваше усмотрение. Отправить в духовку (170-180) на 25-30 минут.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Шикарно, произведение искусства
29 июня 2020 г.
Ответить
очень красивое оформление!
30 июня 2020 г.
Ответить
Настоящая картина!!! Красиво❤
30 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!
1 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Только муки пришлось грамм на 30 побольше взять. У Вас очень красивое оформление. Читала про направление Фокачча...
16 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!