
Фокачча с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Фокачча - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки. Дополнить фокаччу можно чесноком,...
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 200 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- и еще:
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- для украшения (не обязательно):
- Кружочка помидора 2-3
- Листики базилика и свеклы
- Перья зеленого лука
- Черный кунжут или мак
- Оливки или маслины
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль.
Понемногу добавить тёплую воду, вымешивая тесто.
Добавить масло и вымесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто выложить в подходящую форму (у меня примерно 22 на 17) или на противень, размяв руками.
2
Для чесночного масла чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу.
Смазать фокаччу.
Украсить на ваше усмотрение.
Отправить в духовку (170-180) на 25-30 минут.



4.881436
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)