avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо...

Ингредиенты

  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • растительного масла 100 гр
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Травы (розмарин, чабрец, фенхель) по вкусу
  • лук репчатый 1
  • воды 1 стакан (200 мл)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Воду чуть греем до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
2
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
3
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями