Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо...
9

Ингредиенты

сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
растительного масла 100 гр
сухих дрожжей 1 ч.л
чеснока 1-2 зубчика
Травы (розмарин, чабрец, фенхель) по вкусу
лук репчатый 1
воды 1 стакан (200 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду чуть греем до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
2
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
3
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!