
Фокачча с чесноком и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это настоящая палочка -выручалочка, когда дома нет хлеба. Вроде, обычная лепёшка, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 4 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 160 мл
- Муки 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить муку. Тщательно вымесить тесто. Затянуть миску пленкой, поставить в теплое место минут на 30-40.
2
Духовку разогреть 250 градусов. Тесто раскатать в круг на подпыленной мукой поверхности, переложить на противень на пергамент, сделать надрезы (удобно ножом для пиццы) и поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки.
3
Горячую фокаччу смазать оливковым маслом, натереть чесноком и присыпать петрушкой. Можно сделать такую фокаччу с крупной морской солью и розмарином. Приятного аппетита!
4
Еще больше рецептов можно найти меня на страничке @soahappy



4.94983
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями