
Фокачча с розмарином и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Простой и быстрый рецепт хлеба. Готовится быстро - получается вкусно. Что ещё нужно?!)...
120 минут
10 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Семолины 1 ст. л.
- Свежих дрожжей 21 г
- Оливкового масла 50 мл
- Свежего розмарина (только листья) 2 вет.
- Теплой воды 320 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
Заливаем дрожжи теплой водой и оставим на 10-15 минут. После добавим оливковое масло (25 мл).
2
Смешиваем муку, семолину, немного соли. В середине мучной смеси делаем углубление и постепенно вливаем наши дрожжи, хорошо вымешиваем. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, перекладываем в большую миску и оставляем в теплом месте на час.
3
Поднявшееся тесто перекладываем на смазанный маслом противень и выравниваем по всему периметру. Слегка вдавим чеснок и присыпаем розмарином, солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом.
4
Отправляем в разогретую духовку 180°С на 40 минут.
5
Bon Appetit ♥️#huk_food



4.821904
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями