
Фокачча с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Хлебушек который понравится всем #выпечка #национальноеблюдо #итальянскоеблюдо #фотограф
Ингредиенты
- Муки (цельнозерновая+пшеничная) 350-400 г
- Теплая вода 125 мл
- Теплое молоко 125 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 5 г
- Оливковое масло 40 мл
- Начинка
- Маслины
- Оливки
- Базилик
- Итальянские специи
- Помидоры (у меня свежие)
- Чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Намешать тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подняться.
2
Взять форму. Уложить туда тесто. Я тесто разделила у меня получилось на 2 формы. (Диаметр сковороды 24 см). Накрыть полотенцем, чтобы поднялось. Затем пальцами надавливая сделать углубления (но не дырки) получится такая бугристая поверхность,где-то даже пузыри из теста (это хорошо).
3
Специи я перетерла в ступке +чеснок, смешала с маслом. Далее кисточкой смазала обильно всю поверхность теста.
4
Маслины и оливки я нарезала колечками. И вдавливая в тесто их разместила на тесте.
5
Помидоры я обдала кипятком и сняла кожицу и удалила семена. Затем нарезала не сильно мелко. Также вдавила в тесто.
6
Выпекать 40 мин. при 185°. Приятного аппетита!



4.931044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями