avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Хлебушек который понравится всем #выпечка #национальноеблюдо #итальянскоеблюдо #фотограф

Ингредиенты

  • Муки (цельнозерновая+пшеничная) 350-400 г
  • Теплая вода 125 мл
  • Теплое молоко 125 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Начинка
  • Маслины
  • Оливки
  • Базилик
  • Итальянские специи
  • Помидоры (у меня свежие)
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Намешать тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подняться.
2
Взять форму. Уложить туда тесто. Я тесто разделила у меня получилось на 2 формы. (Диаметр сковороды 24 см). Накрыть полотенцем, чтобы поднялось. Затем пальцами надавливая сделать углубления (но не дырки) получится такая бугристая поверхность,где-то даже пузыри из теста (это хорошо).
3
Специи я перетерла в ступке +чеснок, смешала с маслом. Далее кисточкой смазала обильно всю поверхность теста.
4
Маслины и оливки я нарезала колечками. И вдавливая в тесто их разместила на тесте.
5
Помидоры я обдала кипятком и сняла кожицу и удалила семена. Затем нарезала не сильно мелко. Также вдавила в тесто.
6
Выпекать 40 мин. при 185°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями