
Туркменские фитчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya Sedashova
Традиционно их готовят в каменной печи, но в духовке тоже получается вкусно.
1 ч
10 порций
7
Ингредиенты
- Тесто
- муки 2 стакана
- кипятка 1 стакан
- яйцо 1
- раст. масла 1 ст. ложка
- Соль
- Начинка
- фарша (жирного) 300 г
- Лук 4 шт
- Вода 100 мл
- Острый перец 10 шт
- Соль и перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, влить кипяток, перемешать, добавить яйцо и масло и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
2
Фарш смешать с измельченным луком, водичкой и специями.
3
Тоненько раскатать тесто, уложить в формочку, выложить начинку, положить острый перчик, накрыть "крышечкой" из теста, хорошо защипнуть края. Выпекать при 190° в течение 25-30 мин.



4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)