
Туркменские фитчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya Sedashova
Традиционно их готовят в каменной печи, но в духовке тоже получается вкусно.
1 ч
10 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Яйцо 1
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соль
- Начинка
- Фарша (жирного) 300 г
- Лук 4 шт.
- Вода 100 мл
- Острый перец 10 шт.
- Соль и перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, влить кипяток, перемешать, добавить яйцо и масло и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
2
Фарш смешать с измельченным луком, водичкой и специями.
3
Тоненько раскатать тесто, уложить в формочку, выложить начинку, положить острый перчик, накрыть "крышечкой" из теста, хорошо защипнуть края. Выпекать при 190° в течение 25-30 мин.



4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)