avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Туркменские фитчи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Туркменские фитчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya Sedashova
Традиционно их готовят в каменной печи, но в духовке тоже получается вкусно.
1 ч
10 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 2 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Соль
  • Начинка
  • Фарша (жирного) 300 г
  • Лук 4 шт.
  • Вода 100 мл
  • Острый перец 10 шт.
  • Соль и перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, влить кипяток, перемешать, добавить яйцо и масло и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
2
Фарш смешать с измельченным луком, водичкой и специями.
3
Тоненько раскатать тесто, уложить в формочку, выложить начинку, положить острый перчик, накрыть "крышечкой" из теста, хорошо защипнуть края. Выпекать при 190° в течение 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7