avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Туркменские фитчи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Туркменские фитчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya Sedashova
Традиционно их готовят в каменной печи, но в духовке тоже получается вкусно.
1 ч
10 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 2 стакана
  • кипятка 1 стакан
  • яйцо 1
  • раст. масла 1 ст. ложка
  • Соль
  • Начинка
  • фарша (жирного) 300 г
  • Лук 4 шт
  • Вода 100 мл
  • Острый перец 10 шт
  • Соль и перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, влить кипяток, перемешать, добавить яйцо и масло и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
2
Фарш смешать с измельченным луком, водичкой и специями.
3
Тоненько раскатать тесто, уложить в формочку, выложить начинку, положить острый перчик, накрыть "крышечкой" из теста, хорошо защипнуть края. Выпекать при 190° в течение 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7