"Туркменский" плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Варьян ✈
2ч 30 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- мясо говядина 700 гр
- лук 2 шт
- морковь 5 шт
- рис 700 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо моем прохладной водой, режем на небольшие кубики, затем даем стечь лишней воды.
2
На огонь ставим не большую кастрюлю (казан), вливаем масло подсолнечное и хорошо накаливаем, ставим жарить мясо, обжариваем с каждой стороны чтобы все части запечатались, солим и накрываем крышкой, оставляем тушиться на 1 час.
3
Затем добавляем лук и морковь, тушим еще 30 минут.
4
Промытый рис закладываем сверху, и заливаем теплой водой на 3 сантиметра выше риса, добавляем соль по вкусу выпариваем лишнюю воду и накрываем плотно крышкой, сверху можно накрыть кухонным полотенцем.
5
Готовится минут 40 на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга, спасибо за рецепт!
Подскажите рис какой используете?
2 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!