avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Туркменский" плов

"Туркменский" плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Варьян ✈
2ч 30 мин.
6 порций
2

Ингредиенты

  • мясо говядина 700 гр
  • лук 2 шт
  • морковь 5 шт
  • рис 700 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо моем прохладной водой, режем на небольшие кубики, затем даем стечь лишней воды.
2
На огонь ставим не большую кастрюлю (казан), вливаем масло подсолнечное и хорошо накаливаем, ставим жарить мясо, обжариваем с каждой стороны чтобы все части запечатались, солим и накрываем крышкой, оставляем тушиться на 1 час.
3
Затем добавляем лук и морковь, тушим еще 30 минут.
4
Промытый рис закладываем сверху, и заливаем теплой водой на 3 сантиметра выше риса, добавляем соль по вкусу выпариваем лишнюю воду и накрываем плотно крышкой, сверху можно накрыть кухонным полотенцем.
5
Готовится минут 40 на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ольга, спасибо за рецепт! Подскажите рис какой используете?
2 сентября 2020 г.
Ответить
у меня рис круглозерновой
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!