Плов туркменский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Бердиева
Обожаю плов ❤️❤️❤️самое любимое блюдо 🍛 ❤️
1 час
8 порции
Ингредиенты
- гр Рис шлифованный 800
- больших Морковь 🥕 7-8 шт
- Курица
- Соль
- Чеснок 1 головка
- гр Масло подсолнечное 200
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь 🥕 очистить, нарезать
2
Лук тоже нарезать пол колечка.
3
Курицу разделить на большие кусочки. Сначала в казане разогреть масло, чеснок кинуть, затем курицу, обжарить с каждой стороны 3-4 мин.
4
Добавит лук, пол чайную ложку соли, затем добавляем морковь.
5
И под крышкой оставить 3 мин. Затем крышку убираем, жарим до готовности моркови. 🥕 Как узнать готовность, вот как на фото, не должно быть воды.
6
Наша морковь и мясо готовы.
7
Затем моем рис, у меня такой рис, всегда очень вкусно получается
8
Воду сверху риса (2 стакана воды кипяток должен быть обязательно), закрываем крышку, ставим большой огонь. Контролируем, чтобы кипело ровно и равномерно, иначе рис будет твердый.
9
Когда вода испарилась, аккуратно собираем плов, вилкой делаем дырочки и закрываем крышкой, делаем медленный огонь. Через 5 минут повторяем.
10
И ещё закрыть на 5 минут, после этого отключить в огонь 🔥 Оставит ещё на 5 мин и всё, плов готов. Можно подавать 🥗 У меня сегодня квашеная капуста. Маленькая секрет: чуть - чуть по перчить, 1 пол колечка лука нарезать и 3 ст л масла, затем соевый соус. Получается очень вкусно 😋 Всем приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!