Плов по-туркменски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Богдан Гладких
1 час 10 мин
2
Ингредиенты
- Рис длиннозёрный (не пропаренный) 500 г
- Говядина или телятина (можно и свинину - кто любит) 800 г
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Кориандр, барбарис (на любителя)
- Соль, перец
- Перчик чили (на любителя)
- Жир (можно заменить маслом растительным+сливочное масло)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промываем хорошо, пока вода не станет прозрачной (чтоб рис не слипался и был рассыпчатым) Не замачиваем!
Мясо моем и нарезаем кусочками (не мелко)
Лук режем кубиками
Морковь нарезаем тонкой соломкой (не на тёрке)
На большом огне, в казане растапливаем жир (или масло) и вкладываем в него мясо, лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок. 5-7 мин.
2
Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон (или кипячёную воду), чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца. Добавляем специи. накрываем, не перемешиваем. Томим до выпаривания жидкости. В конце добавляем чеснок. Даем настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Богдан, спасибо за рецепт. Мы тоже большие любители плова, делаем его и дома и на даче. Специально казан купили
9 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!