avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-туркменски

Плов по-туркменски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Богдан Гладких
1 час 10 мин
2

Ингредиенты

  • Рис длиннозёрный (не пропаренный) 500 г
  • Говядина или телятина (можно и свинину - кто любит) 800 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кориандр, барбарис (на любителя)
  • Соль, перец
  • Перчик чили (на любителя)
  • Жир (можно заменить маслом растительным+сливочное масло)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис промываем хорошо, пока вода не станет прозрачной (чтоб рис не слипался и был рассыпчатым) Не замачиваем! Мясо моем и нарезаем кусочками (не мелко) Лук режем кубиками Морковь нарезаем тонкой соломкой (не на тёрке) На большом огне, в казане растапливаем жир (или масло) и вкладываем в него мясо, лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок. 5-7 мин.
2
Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон (или кипячёную воду), чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца. Добавляем специи. накрываем, не перемешиваем. Томим до выпаривания жидкости. В конце добавляем чеснок. Даем настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такой аппетитный плов 👍
29 ноября 2022 г.
Ответить
Богдан, спасибо за рецепт. Мы тоже большие любители плова, делаем его и дома и на даче. Специально казан купили
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!