Сырники балдёжные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
#творог #сырники #перекус #октябрь #завтрак
Ингредиенты
- творог 360 грамм
- манки 2 столовые ложки
- молоко 30 мл
- муки 300 +/- грамм
- сахара 3 столовые ложки
- ванильного сахара (10 грамм) или пакетик ванилина 1 столовая ложка
- разрыхлитель теста 12 грамм
- яйцо 1
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой.
2
Добавить молоко и перемешать хорошенько.
3
Туда же высыпать манку. Хорошо перемешать и оставить набухать минут 10-15.
4
Добавить ванильный и обычный сахар, яйцо. Все перемешать.
5
Муку просеять и постепенно добавлять в смесь. Туда же - разрыхлитель. Я сначала высыпаю одну часть муки, разрыхлитель и мешаю блендером. Потом высыпаю второю часть и начинаю вымешивать тесто.
6
Тесто вымешивать. Можно положить на стол и вымешивать там. Долго месить не надо. Минут 7. Максимум 10. Накрыть пищевой плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 15-20.
7
Разделываем тесто на пару частей. Раскатываем пласт не менее 1 см. Вырезаем кружочки.
8
Сковородку с маслом разогреть. Потом убавить плиту. Я жарю на 5 уровне. Под крышкой. С каждой стороны по 3-4 минуты.
9
Сырники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками. Пусть лишнее масло стекает.
10
Получается довольно хорошая порция. Готово ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Балдёжные-небалдёжные, но вкусные однозначно 👌👌👌💯!!!! За ужином улетели моментально 😋. Благодарю!!! 🧡❤️🧡
#рекомендую
14 октября 2022 г.
Ответить