Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Торт Сникерс! Взяла за основу шоколадные коржи, влажные, не требующие пропитки и три...

Ингредиенты

муки 200 г
сахара 200 г.
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
яйца С0 2
молока 160 мл
кипятка 180 мл
раст. масла 50 мл
какао 40 г
Крем:
творожного сливочного сыра 400 г
сливки 33-35% 200 г
сахар.пудры 140 г
ч.л.ванильного экстракта 0.5
Крем карамельный:
б. вареной сгущенки 1
масло слив. 90 г
арахиса жареного 100 г
Арахисовая крошка:
арахиса жареного 100 г
меда 1 ч.л.
раст.масла 1 ч.л.
Шоколадная заливка:
с горкой какао 2 ст.л.
сахар.пудры 80 г
молока 6 ст.л.
слив.масла 40 г.
Для украшения: арахис 50 г.
батончик сникерса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи: смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой пены, добавить молоко и масло раст.
3
Перемешать и частями добавить сухую смесь. Хорошо перемешать и добавлять кипяток по чуть чуть. Перемешать.
4
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом или тоже застелить пергаментом. Тесто делим на весах на 3 равных части. Выпекаем 3 коржа в заранее разогретой до 180* духовке 25 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Коржи остудить на решетке и срезать верхние шапочки.
6
Арахисовая крошка: в блендер кидаем арахис, мед и масло раст. Перемалываем до состояния очень мелкой крошки.
7
Готовим крем: холодный творожный сыр+холодные сливки+сахар.пудра+ванилин, все взбить миксером до тех пор, пока крем не загустеет.
8
Отделить половину крема и добавить туда арахис.крошку.
9
Готовим карамельный крем: банку вареной сгущенки взбить с маслом. Добавить арахис и перемешать. Все 3 крема охладить перед сборкой хотя бы час в холодильнике.
10
Будем собирать торт: берем кольцо -ограничитель, оборачиваем его пищевой пленкой так, чтобы сверху был запас, ставим на блюдо и укладываем 1 корж.
11
Дальше слой карамельного крема, оставив 3-4 ст.л. на верх.
12
Второй корж, затем крем с крошкой.
13
Третий корж и закрываем пленкой. Ставим торт в холод. на ночь или на 6-7ч.
14
Достаем, снимаем кольцо, пленку и сверху выкладываем карамельный крем. Бока выравниваем белым кремом и остальной белый крем наносим на карамельный.
15
Разравниваем, из срезаных коржей делаем крошку и украшаем низ торта. Ставим в холод. на 1ч.
16
Готовим заливку. В идеале заливку лучше делать из шоколада, но 2 мои плитки шоколада при растапливании свернулись, я их передержала по ходу, и мне пришлось сделать из какао. Какао+сахар.пудра перемешать, добавить молоко, перемешать. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения.
17
Снимаем и добавляем масло слив. Перемешать и остудить.
18
Перекладываем в конд. мешок, достаем торт и украшаем верх торта. Ставим в холод. на 30 мин.
19
Достаем и посыпаем верх арахисом, украшаем оставшимся кремом с крошкой. Делаем цветочки и в промежутках выкладываем кусочки сникерса.
20
Приятного аппетита! Еще больше видеорецептов в моем инстаграмме https://www.instagram.com/p/Bi4n1ukg_VV/
21
Приятного аппетита! Еще больше видеорецептов в моем инстаграмме https://www.instagram.com/p/Bi4n1ukg_VV/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! 😊
20 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!