ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#выпечка #торт Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4 шт.
  • муки 120 гр.
  • сахара 200 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • воды (кипяток) 3 ст.л.
  • Крем:
  • молока 400 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • сахара 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • картофельного крахмала 30 гр.
  • Глазурь:
  • молока 70 мл.
  • сахара 50 гр.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • сливочного масла 200 гр.
  • тёмного шоколада 30 гр.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
2
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар. Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
3
Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.
4
Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.
5
Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
6
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой. Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.
7
Приготовить необходимые ингредиенты для крема.
8
В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.
9
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.
10
Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.
11
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать. Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.
12
Бисквит разрезать на три части.
13
На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом. Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.
14
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. Торт можно украсить, если есть желание.
15
Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота!❤️😋👍💐
5 августа 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍👌😋❤️💐
5 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!