avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крабовый тортик (закуска)

Крабовый тортик (закуска)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Продолжаем тему с закусками, а так же продолжаем использовать крабовые палочки. Сколько...
20 минут
10-16 порций
6

Ингредиенты

  • крабовых палочек (200 г) 1 пачка
  • сыра 200 г
  • яйца 3
  • чеснока 2 зубчика
  • майонеза 2 ст.л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Яйца нам понадобятся вареные, поэтому сразу ставим их вариться. Варим вкрутую, 10 минут после закипания воды, потом в холодную воду, чтобы легко чистились. А пока суть да дело (варятся яйца) подготовим все остальное. Сыра и палочек нужно 1:1 по весу, у меня 220 г палочек, значит и сыра 220 г. Обычно вес пачки палочек 200 г, значит и сыра 200 г., чем больше палочек, тем выше тортик выйдет, смотрите сами. Сыр трем на мелкой терке
2
Палочки же нужно развернуть в лист. Сделать это не сложно, просто сожмите торец палочки, и увидите скрученные слои, подцепив наружный слой на торце палочки зубочисткой, можно найти откуда он начинается. Сразу раскручиваем все, чтобы они приняли форму листа и не раскручивались обратно.
3
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на той-же мелкой терке и добавляем к сыру, белки тоже следует натереть на мелкой терке, но в отдельную емкость, ими будем украшать наш тортик после его сборки.
4
К сыру с желтками добавляем давленый чеснок и майонез и замешиваем начинку-крем нашего тортика. Сначала может показаться, что начинки слишком много - но это не так, ее даже может не хватить!
5
Собираем тортик. Для начала рекомендую посчитать количество листов из крабовых палочек, и поделить начинку на такое-же количество. Должно примерно выйти по 1,5 ст.л. на один лист. Намазываем каждый слой сырной начинкой равномерно распределяя ее.
6
Продолжаем собирать тортик, чередуя расположение красной части. Если покажется, что новый лист короче предыдущего - просто располагайте его по центру, и при разравнивании начинки он растянется до тех-же размеров, что и лист под ним. Собираем так до окончания всех листов.
7
У нас остались натертые белки, украшаем ими тортик снаружи. Если к стенке белки плохо липнут и осыпаются, то можно смазать боковушки каплей майонеза, и наш тортик готов! Удивите себя и гостей! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@budkov Шикарная идея!!! Забрала в закладки 🤗😍❤️
28 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю!
28 ноября 2022 г.
Ответить
Скажите, а палочки любые? Либо лучше те, что разворачиваются?
29 ноября 2022 г.
Ответить
Тут как раз те, что разворачиваются. Раскручиваем, чтобы получить листы. У нас еще бывают под названием "крабовое мясо" - те же палочки, но нарезанные...
29 ноября 2022 г.
Ответить
@budkov благодарю 🙏 буду знать. Думала, что все одинаковые
29 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!