Закуска «Ракушка»
Рецепт с фото пошаговый
Обычный крабовый салат в необычном «морском» исполнении 🐚🪸 Закуску я делала перед...
1
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пластина
- Желток для смазывания 1 шт
- Крабовые палочки 5-6 палочек
- Огурец средний 1 шт
- Яйца отварные 2 шт
- Банка кукурузы (212 мл) 1 шт
- Майонез
- Сыр Моцарелла перлини
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто беру замороженное, от фирмы Морозко. Заранее достаю его из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. В зависимости от количества гостей использую 1 пластину теста, или сразу 2. Из одной пластины выходит 7-8 ракушек.
2
Пласт теста слегка раскатываю на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезаю стаканом круги. Делаю на одной стороне защип и лёгкие надрезы ножом по кругу- рисунок раковины.
3
Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и отправляю в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут - как тесто поднимается, а желток станет темно-оранжевым - ракушки готовы!
4
Даю ракушкам остыть. Затем аккуратно делаю ножом надрезы.
5
Так как ракушки не очень большие по размеру, то и ингредиенты для салата режем мелко: крабовые палочки, яйца, огурец.
6
Добавляем к салату кукурузу и майонез, солим по вкусу. Начиняем ракушки салатом.
7
В качестве «жемчужинки» можно использовать перепелиные яйца или обычную моцареллу. Но все-таки идеально на эту роль подошла моцарелла от Вкус Вилла, она так и называется перлини - жемчужинка 🪸✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
8
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!