Закуска «Ракушка»

Закуска «Ракушка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Обычный крабовый салат в необычном «морском» исполнении 🐚🪸 Закуску я делала перед...
1
13

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 1 пластина
Желток для смазывания 1 шт
Крабовые палочки 5-6 палочек
Огурец средний 1 шт
Яйца отварные 2 шт
Банка кукурузы (212 мл) 1 шт
Майонез
Сыр Моцарелла перлини
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто беру замороженное, от фирмы Морозко. Заранее достаю его из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. В зависимости от количества гостей использую 1 пластину теста, или сразу 2. Из одной пластины выходит 7-8 ракушек.
2
Пласт теста слегка раскатываю на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезаю стаканом круги. Делаю на одной стороне защип и лёгкие надрезы ножом по кругу- рисунок раковины.
3
Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и отправляю в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут - как тесто поднимается, а желток станет темно-оранжевым - ракушки готовы!
4
Даю ракушкам остыть. Затем аккуратно делаю ножом надрезы.
5
Так как ракушки не очень большие по размеру, то и ингредиенты для салата режем мелко: крабовые палочки, яйца, огурец.
6
Добавляем к салату кукурузу и майонез, солим по вкусу. Начиняем ракушки салатом.
7
В качестве «жемчужинки» можно использовать перепелиные яйца или обычную моцареллу. Но все-таки идеально на эту роль подошла моцарелла от Вкус Вилла, она так и называется перлини - жемчужинка 🪸✨
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
8
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!