Торт «Красный бархат» без красного красителя

Торт «Красный бархат» без красного красителя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Рецепт этого тортика очень прост в исполнении, но получается очень вкусно и смотрится...
1 день
8-12 порции
18

Ингредиенты

Для бисквита: на диаметр 16-18 см
Мука 180 г
Сливочное масло 110 г
Яйцо 1 шт
Сахар 150 г
Молоко 130 г
Какао 10 г
Разрыхлитель с ароматом ванили 6 г
Красный гелиевый краситель (мой торт без красителя) 3-4 г
Для крема:
Сливки (33-35%) 200 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили 80 г
Творожный сыр (у меня HOCHLAND для кулинарии) 400 г
Украшение:
Клубника 🍓 200 г
Для пропитки:
вишни замороженной 300 г
сахара 100 г
воды 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты для бисквита. Масло немного растопила в микроволновке. Молоко подгорела до комнатной температуры.
2
Далее яйцо, сахар и масло хорошо взбиваем до однородной пышной консистенции. Я взбивала простым венчиком от блендера Braun Multiquick.
3
Все остальные сухие ингредиенты для бисквита хорошо перемешиваем.
4
Добавляем к взбитой массе молоко комнатной температуры и снова хорошо взбиваем.
5
Далее добавляем сухие ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Если у вас есть краситель, то далее добавляем краситель и снова взбиваем.
6
Готовим форму для выпечки. У меня разъемная форма. Диаметр 20. Она совсем старенькая, поэтому я дно и края застелила пергаментной бумагой.
7
Вливаем наше тесто в форму. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Бисквит немного остужаем в форме. Затем форму снимаем. Остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем отдохнуть в холодильник на 3-4 часа. У меня пищевой плёнки не было. Я обернула в одноразовый мешок. И оставила на ночь. Мой бисквит получился не такой высокий, так как диаметр формы 20 см. Рекомендую готовить в форме 16-18 см.
9
Далее, для крема, сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Затем вводим творожный сыр. И ещё раз взбиваем до однородной консистенции. И охлаждаем крем в холодильнике.
10
Приготовим пропитку. Можно и без неё. В сотейник положить замороженную вишню, воду и сахар. Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут. Снять с огня. Остудить. Для удобства я перелила в пульверизатор.
11
Далее бисквит разрезаем вдоль на три коржа. На бисквите ножом сделала надрезы, затем вставила зубочистки по кругу и разрезала ниткой (в интернете можно посмотреть как правильно для тех, кто как и я, впервые печёт торт).
12
Собираем торт в разъёмном кольце. Бисквит, пропитка (пару пшиков, сильно не пропитывать), 1/3 крема, бисквит, пропитка, 1/3 крема, бисквит. Извлекаем торт из кольца. Выравниваем оставшимся кремом.
13
Украшаем тортик остатками бисквита (крошка), можно шоколадной крошкой, ягодами. Как пожелает ваша фантазия. Затем отправляем торт в холодильник на 4-6 часов. Приятного вам чаепития. Уверена, ваши гости будут в восторге. 🙏🏻🍓
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!