
Торт красный бархат с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Торт получается красивый , яркий и с интересным вкусом .
Ингредиенты
- Бисквит :
- Яйца крупных 3
- Сахара 150 г
- Кефира 2.5 % 150 мл
- Муки 300 г
- Масла расстительного 50 мл
- Сливочного масла 120 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Красного пищевого красителя 2 ч. л.
- Крем :
- Сливки 100 мл
- Тророжный сыр сливочный 300 г
- Сахарной пудры 120 г
- Крем белковый заварной;
- Белки 2 шт.
- Ваниль по вкусу
- Воды 50 мл
- Сахара 150 г
- Клубники 700 г
- Других ягод (на ваш выбор) у меня голубика и фезалис 200 г
- Свежая мята для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: взбить яйца до увеличения в три раза, добавить сахар, щепотку соли.затем не прекращая взбивать на высокой скорости влить масло растительное.
2
Просеять муку и какао и разрыхлитель.
3
В яичную смесь добавить часть сухих ингредиентов.затем влить кефир и добавить масло комнатной температуры. постепенно добавляя муку.
4
Готовое тесто выложить в форму 24-26 см. Выпекать до готовности.проверить шпажкой деревянной.
5
Дать полностью остыть. Разрезать на два коржа. Пропитать готовым капучино.
6
Сливки взбить и добавить сливочный сыр частями, пудру добавить в процессе.
7
Белки также взбить.сварить сироп из воды и сахара доведя да 110 градусов.либо на пробу мягкого шарика. дать сиропу немного остыть и аккуратно влить сироп в белки, так чтобы он не попадал на венчик миксера.
8
Клубнику нарезать половинками.
9
Нанести сливочный крем, распределить часть клубники.накрыть второй частью и смазать сливочным кремом.
10
Затем белковый крем сверху.и выровнять торт сливочным кремом.украсить ягодами.



4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)