Торт красный бархат!

Торт красный бархат!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Халимовская ✈
Пористый и влажный бисквит без всякой пропитки! А какой он вкусный! #красныйбархат...
1 час 30 минут
8 порций
5

Ингредиенты

Мука 340 грамм
Сахар 300 грамм
ложка Какао 1 ст.
Соль щепотка
Сода чайная ложка
Яйцо 3 штуки
Растительное масло 300 мл
Сливки 35% 150 мл
Сметана 20% 120 грамм
Красный пищевой краситель 2 ст. ложки
Крем
Сливки 33% 1 пачка
маскарпоне 200 грамм
Клубника 150 грамм
Глазурь
Шоколад 200 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. 🔸Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и какао. Добавить яйца и растительное масло. В конце сливки, сметана и краситель ❗️(не жалейте, должен быть красный ядреный цвет)❗️. Все хорошо перемешать миксером. Тесто будет жидким- это нормально! Не трогать его минут 20.
2
2. 🔸Форму смазать маслом, постелить пергамент. Вылить необходимое количество теста ❗️(будет либо три коржа на форму 16 см, либо 2 коржа на 18 см)❗️
3
3. 🔸Выпекать при 170 градусов минут 20. С 15 минуты проверяйте шпажкой. ❗️Как только она станет выходить сухой- вынимать.❗️
4
4. 🔸Дать остыть 2 минуты и вынуть. Форму остудить (промыть холодной водой) снова смазать, пергамент и выпекать следующий корж. После все коржи обмотать пищевой пленкой и убрать на 2 часа.
5
5. 🔸Верхушку срежьте, она скорее всего поднимется. Боковые части тоже можно срезать, если не будете их покрывать кремом. Они будут скорее коричневые, чем красные.
6
💫Для крема я взбила жирные сливки и маскарпоне с сахарной пудрой. Внутрь ещё положила клубнику.
7
💫Торт покрыла шоколадной глазурью (растопила хороший шоколад и добавила немного сливочного масла).
8
🔹Дай бог здоровья!✨
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготоалю!
31 июля 2020 г.
Ответить
😍😍😍
31 июля 2020 г.
Ответить
Вы не написали в ингридиентах маскарпоне, хотя в рецепте он есть....
1 августа 2020 г.
Ответить
Все верно, крем и глазурь здесь предложены как конкретно мой вариант сборки торта. Как дополнение к рецепту бисквита, который и является визитной карточкой...
1 августа 2020 г.
Ответить
В 6-м шаге: взбить сливки и маскарпоне.... А в перечисленных ингридиентах я его не написали, я это имела ввиду.
1 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!