
Апельсиновые капкейки с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Настоящим открытием для меня стало приготовление домашних кексов. Это просто. Быстро....
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Натуральный йогурт без добавок 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 130 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Апельсина цедра 1/2
- Апельсиновый курд
- Апельсина цедра 1/2
- Апельсин сок 1
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Желток 2 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и побеления.
2
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после соединения с каждым.
3
Добавить йогурт и цедру. Хорошо взбить.
4
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить данную смесь к тесту. Хорошо взбить.
5
Тесто распределить по формам для капкейков на 2/3. Выпекать при температуре 140 °С на режиме без конвенции 35-40 минут. Хорошо остудить перед тем, как начинять.
6
Апельсиновый курд. Соединить в ёмкости с толстым дном все ингредиенты и довести на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Пропустить через сито. Дать полностью остыть до комнатной температуры.
7
Вырезать при помощи ножа или специальной вырубки сердцевину у капкейков.
8
Заполнить пустоты начинкой. Украсить по желанию. У меня просто взбитые сливки с сахарной пудрой и красителем.
9
Берегите себя и своих близких ❤️



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)